back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Прививайся или уволят: в стране начались массовые отстранения от работы в связи с отсутствием справок о вакцинации

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

26 тысяч человек уже временно отстранены от работы после проверок, которые были проведены Службой эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, сообщает пресс-служба СЭС.

В августе был принят закон «О дальнейшем совершенствовании правовой базы для организации массовой вакцинации населения». Согласно этому закону, в трудовом законодательстве появились поправки, позволяющие работодателю не принимать на работу сотрудника, не имеющего справку о вакцинации.

На основании новых правил начались массовые проверки в бюджетных организациях и на частных предприятиях: 27,9 тысяч проверок, из которых более 20 тысяч – в бюджетных организациях. Оказалось, что на проверяемых объектах 50 056 человек не вакцинировались, из них 26 тысяч было временно отстранено от работы, 2 225 работодателей наказаны штрафами за то, что у них работают непривитые сотрудники, а 175 мест работы было временно закрыто.

Не стоит считать это ковид-репрессиями, потому что вакцинация – это самый быстрый способ выработки коллективного иммунитета и возвращения к нормальной жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну правильно, в концлагерях тоже метили. Но в демократическом государстве народ вправе принимать или не принимать вакцину😑😑😑

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей