back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

После бури. В Каракалпакстане началось активное озеленение территорий

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

В Бозатауском районе Каракалпакстана состоялась акция «1 миллион деревьев» при содействии Общенационального движения «Юксалиш», Министерства инновационного развития, Экологической партии Узбекистана и Международного инновационного центра Приаралья при Президенте, говорится в сообщении информационной службы Министерства инновационного развития.

В акции приняли активное участие министерства и организации Каракалпакстана, молодежь и граждане. В рамках кампании инновационный центр Приаралья передал для посадки 1000 саженцев декоративных деревьев.

Пресс-служба напоминает, что по инициативе Президента Узбекистана до 10 декабря текущего года в нашей стране объявлены  ударные 40 дней, в рамках которых поставлены задачи посадки саженцев, черенков кустов и деревьев.

В рамках проекта планируется высаживать 200 миллионов деревьев ежегодно, тем самым увеличивая зеленые насаждения в городах и районах с нынешних 8% до 30%.

Проект осуществляется как логическое продолжение акции «1 миллион деревьев», старт которой дан в 2019 году.

Акция «1 миллион деревьев» начата 24 октября 2019г. и является инициативой национального движения «Юксалиш» в сотрудничестве с Министерством инновационного развития , Демократической партией «Миллий тикланиш», Экологической партией Узбекистана и Международным инновационным центром Приаралья.

 Цель кампании — озеленение всех населенных пунктов страны и, таким образом, привлечение  внимание общественности к актуальным экологическим проблемам в регионе.

В рамках акции в Инновационном центре Приаралья было посажено более 100 саженцев хвойных деревьев. Следующий этап акции был продолжен в Муйнакском районе, где 6 ноября 2020 года на территории проекта «Мой сад в Приаралье», реализуемого на научно-производственной площадке «Муйнак» Инновационного центра Приаралья и было посажено несколько сотен саженцев декоративных и фруктовых деревьев, говорится в информации .

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей