back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Второй компонент вакцины «Спутник V» прибудет в Узбекистан послезавтра

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Начальник отдела вакцин и иммунопрофилактики Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Дилором Турсунова рассказала, что второй компонент вакцины «Спутник V» прибудет в Узбекистан послезавтра.

Отсутствие в пунктах вакцинации второго компонента российской вакцины вызвало беспокойство у узбекистанцев, уже получивших первую дозу. Людей интересует, когда они смогут закончить вакцинацию и не отразится ли задержка на ее эффективности.

Дилором Турсунова признала, что доставка очередной партии вакцины «Спутник V» задерживается, и пообещала, что второй компонент прибудет в Узбекистан 30 августа.

Эксперт пояснила, что минимальный интервал между дозами вакцины составляет 21 день. При этом допустимый максимальный перерыв между дозами «Спутник V» может быть продлен до 12 недель. Недолгая задержка с вводом второго компонента не влияет на формирование иммунного ответа, заверила Турсунова.

Она пообещала, что как только будет завезена очередная партия, все граждане, вакцинированные первым компонентом вакцины, получат второй компонент.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей