back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

KOICA и Узбекистан реализуют Специализированную комплексную программу быстрого реагирования на COVID-19 в 2021 году

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

23 августа Корейское агентство по международному сотрудничества (KOICA) и Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан подписали Меморандум о взаимопонимании для реализации Специализированной комплексной программы быстрого реагирования на COVID-19 на 2021 год в Узбекистане.

Данная программа является продолжением программы быстрого реагирования в противодействии негативных последствий пандемии COVID-19 в Узбекистане на 2020 год с бюджетом в 5,0 млн. долл. США, в рамках которой с 2020 года по настоящее время Офис KOICA совместно с организациями-партнёрами тесно сотрудничают в области здравоохранения и социальной поддержки. В цели программы входят такие компоненты как укрепление потенциала медицинских специалистов по реагированию и профилактике инфекционных заболеваний (COVID-19), обучение и трудоустройство безработных, содействие уязвимым слоям населения, предоставление необходимых оборудований и др. Ориентировочно, до настоящего времени по программе 2020 года получили содействие более 49 520 человек, было реализовано более 11 различных проектов.

2020 год показал, что весь мир взаимосвязан. Мы все осознали необходимость совместных усилий по сдерживанию распространения вируса и возобновлению нашего продвижения к достижению Целей в области Устойчивого Развития (ЦУР). Постоянная и неизменная поддержка партнёров KOICA в лице министерств и государственных учреждений, в рамках нашей программы реагирования на COVID-19 и других проектов, позволила нам объединиться для повышения устойчивости к пандемии.

Для реализации Специализированной комплексной программы быстрого реагирования на COVID-19 на 2021 год в Узбекистане, выделено дополнительно 5,0 млн. долл. США. Совместно с ключевыми партнёрами в лице Министерства здравоохранения, Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, Ташкентской мед. академией, Министерством по поддержке махалли и семьи и др. будут осуществлены следующие компоненты:

— Укрепление потенциала в области управления для профилактики и контроля инфекционных заболеваний;

— Создание системы контроля качества для лабораторий диагностики инфекционных заболеваний;

— Создание национальной системы мониторинга инфекционных заболеваний и вакцинации;

— Исследования, связанные с коронавирусом;

— Предоставление финансовой поддержки для предоставления кислородных генераторов для наращивания лечебного потенциала медицинских центров,

— Социальная поддержка для уязвимых групп населения, и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей