back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Прибыльный бизнес: брат мошенника, торговавшего поддельными ПЦР-тестами, предлагал 5 тысяч долларов за его освобождение

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В Самаркандской области брат мошенника, торговавшего поддельными ПЦР-тестами для выезда за рубеж, предлагал 5 тысяч долларов за его освобождение.

30 июля 31-летний житель махалли Имом Восе города Самарканда Х.Д. был задержан при продаже поддельных результатов ПЦР-теста за 180 000 сумов. Арест провели оперуполномоченные Управления обеспечения безопасного туризма УВД Самаркандской области.

Во время досудебного следствия брат задержанного, гражданин И.Х., предложил оперативнику не оформлять дело и решить ситуацию в пользу Х.Д. За это он пообещал взятку в размере 5 тысяч долларов.

Сотрудник ОВД объяснил, что предложение взятки сотруднику ОВД может послужить причиной для привлечения к уголовной ответственности по статье 211 Уголовного кодекса. Однако брат оказался настойчив и пообещал встретиться с оперативником позже.

Тот обратился с рапортом к начальнику управления, и 31 июля сотрудники отдела управления собственной безопасности МВД по Самаркандской области и прокуратуры  Самарканда задержали гражданина И.Х. с поличным при передаче сотруднику ОВД 5 тысяч долларов США в качестве взятки.

Прокуратурой Самарканда возбуждено уголовное дело на основании части 1 статьи 211 (дача взятки) Уголовного кодекса, ведется предварительное следствие, сообщает пресс-служба УВД Самаркандской области.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей