back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Сенаторы считают, что Uzbekistan Airways пора упростить продажу билетов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Сенаторы направили в компанию Uzbekistan Airways запрос, предлагая упростить продажу билетов и разрешить пассажирам приобретать билеты для третьих лиц, не предъявляя их паспорта.

В деятельности авиакасс акционерного общества Uzbekistan Airways по-прежнему сохраняются устаревшие бюрократические методы, особенно при продаже авиабилетов, считает информационная служба Сената Олий Мажлиса.

Инструкция, утвержденная приказом авиакомпании O’zbekiston havo yo’llari от 25 октября 2015 года № 75, устарела – ее нормы не совершенствовались и сегодня создают неуместные и нелогичные препятствия для граждан, указали сенаторы.

Пункт 3.1 этой инструкции обязывает граждан, покупающих авиабилеты для своих близких в кассах Uzbekistan Airways, предъявлять оригинал их гражданского паспорта. Без этого документа в покупке билета будет отказано. В результате пассажиры не имеют возможности приобрести билет для родственников, живущих в других областях.

В то же время можно на законных основаниях приобрести билет на сайте компании, просто указав серийный номер и срок действия гражданского паспорта.

Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности К.Бурханов направил сенаторский запрос исполняющему обязанности председателя правления акционерного общества Uzbekistan Airways И.Махкамову, указывая на это несоответствие и на необходимость избавления населения страны от излишних и искусственных барьеров и волокиты.

Компании предложено упростить требования инструкции и представить в Сенат данные о результатах.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нима нарх наво хакида хеч ким гапирмайди? Билет нархлари 4-5 баробар киммат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей