back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Махалли наймут общественных помощников для ведения «женской» и «молодежной» тетрадей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Махалли начнут привлекать общественных помощников для ведения «женской» и «молодежной» тетрадей. Это предусмотрено постановлением президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы поддержки и обеспечения активного участия женщин в жизни общества» от 5 марта.

Также общественные помощники станут помогать инспекторам по труду в вопросах обеспечения занятости безработных граждан, сообщает Минюст.

Помощники будут работать на основании общественных договоров на срок до 11 месяцев с установлением заработной платы в полуторакратном размере минимальной оплаты труда (что составит 1 миллион 121 тысячу сумов).

Документом также предусмотрено, что в течение 2021 года в каждом регионе в порядке эксперимента внедрят деятельность кластеров, специализирующихся на видах ремесел, которыми в основном занимаются женщины.

Пустующие части соответствующих профессиональных образовательных учреждений на льготных условиях будут предоставлены в аренду предпринимателям сроком до 30 лет.

Внедряется порядок оплаты арендных платежей за пустующие здания, переданные в аренду женщинам, в течение 3-х месяцев после прохождения ими государственной регистрации в качестве субъектов предпринимательства, до 10-кратного размера БРВ (2 миллиона 450 тысяч сумов), а также предоставления в аренду пустующих зданий на срок до 1 года на льготных условиях.

С 2021/2022 учебного года нуждающиеся девушки, потерявшие одного или обоих родителей, и одинокие женщины, не имеющие кормильца, будут приниматься на учебу в государственные вузы на основе базового платного контракта за счет Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента, а также самих вузов.

Доля девушек и женщин среди стипендиатов, успешно окончивших ступень бакалавриата и направляемых на учебу в престижные образовательные учреждения зарубежных стран на основе стипендий Фонда «Эл-юрт умиди», будет увеличена на 20 процентов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей