17.8 C
Узбекистан
Среда, 14 апреля, 2021

Назван размер кредитов для женщин-предпринимательниц

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

Полная неожиданность: в Ташкенте сносят дворец «Навруз». В хокимияте рассказали, что будет построено на его месте

Пользователи социальных сетей опубликовалли фото сноса Дворца Навруз на Дружбе народов, который начался минувшей ночью. Столичный хокимият рассказал о...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Подпишитесь на нас

51,913участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,770участниковПодписаться

Женщины, желающие начать предпринимательскую деятельность, смогут получить помощь от государства. При этом размер кредитов для женщин-предпринимательниц составит до 36 миллионов 750 тысяч сумов.

Это предусмотрено постановлением президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы поддержки и обеспечения активного участия женщин в жизни общества» от 5 марта, сообщили в Минюсте.

Постановлением образован Республиканский общественный женский совет, который займется повышением качества медико-социальных услуг, оказываемых женщинам в регионах, особенно в кишлаках.

Государственный целевой фонд по поддержке женщин и семьи преобразован в Государственный целевой фонд по поддержке женщин. На основании обоснованных расчетов Республиканского совета ему ежегодно будет выделяться из Государственного бюджета до 300 миллиардов сумов.

Для налаживания предпринимательской деятельности женщинам, успешно освоившим соответствующие программы, на основании рекомендации первого заместителя начальника районного (городского) отдела по поддержке махалли и семьи будут выделять кредиты до 150-кратного размера БРВ (36 миллионов 750 тысяч сумов).

Эти кредиты должны выдаваться на срок до 3 лет, включая льготный период до 6 месяцев, по основной ставке Центрального банка.

Будут также выделены средства для обеспечения в 2021 году жильем женщин, включенных в «женские тетради», «молодежные тетради» и «железные тетради», а также оплаты первоначального взноса по ипотечным кредитам и приобретения для них социального жилья.

На эти цели бюджет Республики Каракалпакстан, местные бюджеты областей и города Ташкента получат:

по 10 миллиардов сумов – для обеспечения жильем женщин, проживающих в нежилых помещениях;

по 5 миллиардов сумов – для обеспечения жильем совершеннолетних девушек и женщин, потерявших отца, находящихся на попечении одинокой матери, нуждающихся в жилье.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане предприниматели получат льготы за приём на работу молодёжи

Президент поручил усилить поддержку молодёжного предпринимательства. Предприятия, принимающие на работу молодых людей, будут получать льготы, начинающие бизнес — компенсацию...

Больше похожих статей

ЎЗ