back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Вакцинация от коронавируса начнется в марте: стало известно, как она будет проходить

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Вакцинация от коронавируса стартует в Узбекистане в течение месяца. Такое решение принято на заседании Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом.

Начало вакцинации намечено на первую половину марта, сообщает Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.

Для ее проведения в лечебно-профилактических учреждениях в Ташкенте и во всех регионах страны выделено 3138 кабинетов. Кроме того, к вакцинации населения от коронавируса привлекут 820 мобильных бригад.

Напомним, что в первую очередь планируется привить людей старше 65 лет, пациентов с хроническими заболеваниями, медиков, сотрудников ДОО, школ и вузов, а также ОВД. Вакцинация от коронавируса будет только добровольной.

Все остальные узбекистанцы смогут получить прививку после того, как вакцинация охватит наиболее уязвимые категории граждан, а также по мере поступления вакцины.

Служба санэпидблагополучия ведёт переговоры о закупке препарата с 12 крупнейшими производителями. Уже известно, что после успешного завершения клинических испытаний планируется приобретение вакцины китайской компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, которая в настоящее время тестируется в Узбекистане. Кроме того, как мы писали ранее, сертификацию в республике пройдет российская вакцина «Спутник V».

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей