back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Дошкольникам Узбекистана предложили учить китайский язык

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В государственных детских садах могут начать учить детей китайскому языку. Это предложение прозвучало во время онлайн-встречи министра дошкольного образования Агриппины Шин и посла Китайской Народной Республики в Ташкенте Цзян Янь.

Китайский язык может преподаваться детям в качестве одного из иностранных. На встрече была обсуждена необходимость организации курсов повышения квалификации для специалистов системы дошкольного образования, сообщает «Народное слово».

Кроме того, поднимались вопросы привлечения китайских инвестиций для организации производства развивающих игрушек, игрового оборудования и дидактических материалов на территории Узбекистана, расширения сетей негосударственных детсадов на основе государственно-частного партнерства. Был предложен запуск пилотного проекта цифрового детского сада.

Еще одной обсуждаемой темой стало дальнейшее сотрудничество с китайским фондом имени Сун Цинлин для улучшения качества образования и условий в специализированных ДОО.

Запланировано проведение 2-го узбекско-китайского форума «Инновационные подходы к раннему развитию детей». Планируется, что форум состоится в Китае.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно сотрудничать надо, но не так глубоко, что в государственных детских садах будут изучать китайский язык!

  2. Китайские инвестиции опасны. Надо развивать свой интеллектуальный и технологический потенциал так, что услышал от кого-то о развивающей игрушке и через месяц выпустил этот товар на рынок. Народ хочет и сможет развиваться работать, но министерства не могут видать идти в ногу со временем…

  3. Если планируется долгосрочная и многолетная программа с курсом на китайскую систему жизни, то может лучше нашим ответственным лицам,проводящим очередной эксперимент над народом, перенять опыт маленькой Дании, где упор сделан на индустрию (благополучно у нас разрушенную за эти годы) и грамотно организованное сельское хозяйство (про океанскую рыбу не говорим). Шарахаются из стороны в сторону,лишь бы что- нибудь предложить. Кого будут привлекать за отрицательный результат? Это точно не про нас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей