back to top
18.9 C
Узбекистан
Понедельник, 27 мая, 2024

Вузы Узбекистана и Латвии официально запустили программу «двойного диплома»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

2 октября вузы Узбекистана и Латвии официально запустили программу «двойного диплома». В ней участвуют Латвийский университет естественных наук и технологий (LLU), Самаркандский институт ветеринарной медицины и Самаркандский филиал Ташкентского государственного экономического университета.

Совместная программа охватит два направления обучения: «Продовольственная безопасность и инновации» и «Цифровые технологии и устойчивое развитие». Высшее образование, полученное студентами самаркандских вузов, будет признано не только в Узбекистане и Латвии, но и в Европейском союзе.

В онлайн-конференции по поводу старта программы приняли участие министр образования и науки Латвии Ильга Шуплиньска, первый заместитель председателя Государственного комитета Узбекистана по ветеринарии и развитию животноводства Шухрат Жабборов, директор Ветеринарно-продовольственного департамента Министерства земледелия Занда Матузале, ректор LLU Ирина Пилвере, руководители отечественных вузов, послы Узбекистана и Латвии.

На сегодняшний день LLU является одним из ведущих вузов Балтии, вошедшим в престижный рейтинг лучших вузов мира по последней версии The Times Higher Education World University Rankings 2021, сообщает ИА «Дунё». В университете обучается свыше 5 тысяч студентов.

Латвийский университет естественных наук и технологий сотрудничает более чем с 20 передовыми европейскими вузами. В Узбекистане LLU развивает партнерские отношения с Ташкентским государственным аграрным университетом, Ташкентским государственным экономическим университетом, Самаркандским институтом ветеринарной медицины, Ташкентским государственным финансовым университетом, Ташкентским государственным университетом педагогики и Бухарским государственным университетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей