Озотбеку, из Подмосковного Солнечногорска могут позавидовать многие. Во-первых, потому что парень с огромным удовольствием ходит на работу. А во-вторых, совсем недавно он стал знаменитым. Его видео о трудовых буднях в популярном мобильном приложении каждый день ждет огромное количество людей.
ПРОСЛАВИЛА РАБОТА
Завоевать сердца пользователей гаджетов 25-летнему уроженцу Узбекистана удалось своим позитивным подходом к работе. Парень уже несколько лет профессионально крутит шаурму в придорожном кафе. Но как-то раз, решив разнообразить трудовые будни, Озотбек с коллегой сняли короткий ролик. В нем ребята сделали укропный ролл для девушки на диете, но которая очень любит поесть. Видео предназначалось только для близких друзей на родине.
Ролик друзья оценили и без ведома скромного Озотбека залили в популярный TikTok. Вскоре видео попалось руководителям новоиспеченной звезды. К тому моменту запись уже успела набрать более миллиона просмотров! Но вместо выговора за развлечения на рабочем месте Озотбек получил новый смартфон и собственного видеографа.– Взорвавший сеть ролик мне отправил приятель – мол, посмотри, это же вроде ваша точка, – рассказал управляющий кафе «Шафран» Тимур Г. – Увидев число комментариев и подписчиков, мы решили, что Озотбека нужно обязательно поддержать! Не скажу, что продажи сразу подскочили. Но к нам уже пару раз приезжали туристы, чтобы поесть шаурмы и познакомиться с героем TikTok.
ДОЛОЙ СКРОМНОСТЬ!
Воодушевившись, Озотбек отснял с десяток новых роликов и даже нашел свою аудиторию. Парень все так же смешно рассказывает о своих трудовых буднях. О чем думают шаурмастеры за работой, на какие категории делятся покупатели и каково это – голодным готовить еду другому, ответы на эти вопросы можно узнать из коротких видео.
Теперь сценарии для роликов помогает создавать весь персонал кафе – записывают интересные случаи по работе, необычные диалоги с покупателями, казусы, которые иногда случаются.
Сам герой признается, что, если бы не друзья, сам бы сниматься для интернета он никогда не отважился. Говорит, что очень стеснялся. Но сейчас вдохновения у парня хоть отбавляй.– В Узбекистане я тоже стал популярен, – делится Озотбек. – Мне очень много пишут владельцы местных кафе и ресторанов. Говорят, чтобы возвращался на родину, обещают взять меня к себе на работу. Но я пока доволен своей работой и нынешней жизнью.
Проект Озотбека одобряет и блогер из Клина Андрей Исаев. Он занимается туристическим бизнесом и в своем блоге рассказывает о прелестях сельской жизни.– Сегодня в современном мире соцсети и интернет в целом – мощный инструмент для привлечения клиентов. Обычная реклама уже надоела людям, а с помощью коротких роликов можно охватить большое количество людей в кратчайшие сроки и привлечь потенциальных клиентов, – считает Андрей Исаев. – Людям уже неинтересно «сделаем быстро, недорого, качественно». Им интересно, кто и как это сделает.