back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Бизнес Объединённых Арабских Эмиратов приватизирует Талимарджанскую ТЭС

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Сегодня, 20 сентября текущего года в формате видеоконференции состоялись переговоры заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с министром энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов Сухейлем бин Мухаммадом аль-Мазруи.

В ходе видеоконференции был обсужден широкий спектр вопросов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, а также практические аспекты взаимодействия по ключевым направлениям стратегического партнерства и реализации совместных проектов.

Был подчеркнут значительный прогресс, так, начала свою операционную деятельность совместная узбекско-эмиратская инвестиционная компания с уставным капиталом в 1 млрд долларов.

Как следует из сообщения пресс-службы МИВТ, завершается процедура согласования соглашений в рамках участия компании «Mubadala» в приватизации Талимарджанской ТЭС. Также одобрено выделение 300 млн долларов со стороны Фонда развития Абу-Даби для модернизации инфраструктуры Самарканда, а также финансирования строительства 4-звёздочной гостиницы и торгового центра в Самарканде.

Значительный прогресс достигнут в сотрудничестве с компанией «Masdar» – в январе 2020 года подписаны основные юридические соглашения по проекту строительства ветряной электростанции мощностью 500 МВт в Навоийской области.

Завершена подготовка к строительным работам в рамках проекта по созданию в том же регионе солнечной электростанции мощностью 100 МВт. «Масдар» выиграла тендер на строительство данной электростанции в октябре 2019 года, а уже в ноябре с эмиратскими партнерами были подписаны инвестиционное соглашение и соглашение о закупке электроэнергии.

Отдельно были рассмотрены практические аспекты реализуемых инвестиционных проектов и намечены дальнейшие действия по ускорению их имплементации.

Одновременно были обговорены возможности для расширения инвестиционного сотрудничества и промышленной кооперации путем совместной проработки новых инвестиционных проектов в сферах нефтехимии, энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры, телекоммуникаций, здравоохранения, туризма и финансового сектора.

Была достигнута договоренность об организации совместной рабочей группы для определения наиболее перспективных направлений сотрудничества и привлечения профильных консультантов для анализа инвестиционной привлекательности конкретных проектов и инициатив.

Также стороны условились наладить активное сотрудничество в сфере здравоохранения, имея в виду привлечение передового эмиратского опыта и технологий в данной области, а также реализацию совместных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции и защиту здоровья населения.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне нравится,как наши чинуши распродают народное добро иностранцам!!!Не они строили,но продать—пожалуйста!И смотрите-иностранцу пофиг,сколько будет стоить энергия для населения,тут главное—прибыль!Захотят-поднимут цену за электроэнергию для населения,и ничего не скажешь,они хозяева теперь!!!ИДИОТЫ!

  2. Надо побыстрее все распродать, тогда потом можно будет ни за что не отвечать и разводить руками — все же частное, а они что хотят, то и делают…

  3. Вот это да! Ничего путного за 29 лет не построили, а продать построеное при Союзе, так пожалуста! Вообще с головой не дружат! Грядет революция, которая не нужна никому, ни богатым, ни бедным!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей