back to top
20.7 C
Узбекистан
Среда, 23 апреля, 2025

В Ташкенте открылся фестиваль Gastro Bazaar-2019

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,450ПодписчикиПодписаться
В Ташкенте открылся фестиваль Gastro Bazaar-2019

Опробовать отечественные и зарубежные национальные блюда, а также понаблюдать за процессом их приготовления можно будет на Первом Международном Гастрономическом фестивале Gastro Bazaar-2019, который пройдет в Ташкенте с 9-11 августа на улице Сайилгох.

Фестиваль организован Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма и хокимиятом города Ташкента.

Узбекская кухня славится разнообразием вкусовых и внешних качеств. Большинство рецептов имеют многовековую историю, а способы приготовления обрели свои особенности. Иностранные гости всегда с большим интересом знакомятся с культурой узбекской кухни и особенностями блюд каждого региона.

Отношения между гастрономией и туризмом способствуют увеличению посещения страны туристами и продолжительности их пребывания.

Гастрономическая отрасль оказывает значительное влияние на социальную и экономическую сферу. По замыслу организаторов, фестиваль не только повысит узнаваемость туристического бренда Узбекистан, но и раскроет огромный гастрономический потенциал нашей страны.

На сегодняшний день гастрономический туризм одно из динамично развивающихся направлений. По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO, Global Report Research of Food turizm), 79% путешественников составляют планы поездок после изучения календаря гастрономических мероприятий и особенностей национальной кухни.

Согласно исследованиям, в то время как за последние 20 лет рост туризма в мире увеличился в среднем на 9,4%, эти темпы роста показали ежегодный рост в 15,5% в гастрономическом туризме из числа видов туризма.

В Ташкенте открылся фестиваль Gastro Bazaar-2019

В настоящее время Узбекистан стал той самой страной, где туристы могут не только отдохнуть, насладиться природой и изучить достопримечательности, обычаи и культуру, но и поближе познакомиться с особенностями колоритной национальной кухни.

Включение узбекского плова в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО 1 декабря 2016 года, а также приготовление 8 сентября 2017 года 8-тонного узбекского плова на фестивале национальной культуры «Узбегим» и включение его в Книгу рекордов Гиннеса, послужили еще одним поводом для увеличения интереса миллионов людей к Узбекистану и узбекской кухне.

Побывав за рубежом можно встретить большое количество ресторанов с узбекской национальной кухней, всё это говорит о популяризации кулинарного потенциала Узбекистана.

Гастрономический туризм в нашей стране признан самым популярным направлением туризма в Узбекистане.

Ангелика ТИМОНИНА, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Международная неделя туризма Арала: 10 тысяч шагов и 99 блюд из рыбы

Подошла к концу Международная неделя туризма Арала, организованная Министерством экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, Генеральной прокуратурой Республики...

Больше похожих статей