Начиная с 21 марта 2019 года, в ресторанах на пяти континентах и в более чем 150 посольствах и консульствах Франции шеф-повара представят свое видение «ужина по-французски». Особое место в богатой программе мероприятия отведено теме экологически и социально ответственной кухни. Посетителей познакомят с «зеленым» меню: каждый ужин станет примером того, как готовить с меньшим количеством жира, сахара и соли и с большим вниманием к правильному питанию и окружающей среде.
Пятый фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France» окажет поддержку Фонду No More Plastic, представлять который будет Александра Кусто. 22 марта она проведет в Париже круглый стол Good Impact («Благоприятное воздействие»), посвященный проблемам сохранения окружающей среды и природных ресурсов. В мероприятии, в числе прочих, примут участие повара, ученые и руководители предприятий.


С 21 по 30 марта 7 ресторанов в Ташкенте, Бухаре и Джизаке примут участие в 5-м международном фестивале французской гастрономии.
В Ташкенте 21 марта мероприятия пройдут в ресторанах Assorti, La Cantine, 23 марта в Banket Hall и 30 марта в Sato.
В Бухаре 22 марта в ресторане Old Bukhara и 24 марта в Bukhara Tower.
В Джизаке фестиваль пройдет 23 марта в ресторане Fresh Garden.
— цитата —
мероприятии, в числе прочих, примут участие повара, ученые и руководители предприятий
— конец цитаты —
А зачем там руководители предприятий? Бесплатный ужин что ли? )))