Команда из Узбекистана впервые приняла участие в 5-й Международной олимпиаде Young Chef Olimpiad. Соревнования проходили в Индии с 29 января по 2 февраля.
В борьбе за главный приз олимпиады — 10 000 долларов – участвовали студенты-повара из разных стран мира. Церемония открытия турнира состоялась в Дели, а сама олимпиада проходила в Калькутте, Пуне и Бангалоре.
Узбекистан представляли двое поваров Международного центра узбекского кулинарного искусства. Ахмаджон Хамдамов, шеф-мастер МЦУКИ международного класса, участвовал в качестве наставника, его ученик и выпускник МЦУКИ Убайдулла Султанов – в качестве участника.
Отечественная команда завоевала один из призов олимпиады, выиграв в номинации «Самое лучшее блюдо 1-го раунда». Узбекистанцы приготовили блюда из креветок, рыбы и вегетарианские блюда.
Кроме этого, в ходе соревнований команда представила национальные блюда – плов, самсу и холвайтар.