back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Министерство юстиции Японии поможет усовершенствовать судебно-правовую систему Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться
Министерство юстиции Японии поможет усовершенствовать судебно-правовую систему Узбекистана

9 ноября 2018 года в Министерстве юстиции состоялась встреча с делегацией Министерства юстиции Японии во главе с заместителем директора департамента международного сотрудничества Института исследования и обучения Х. Ито.

Стороны обсудили вопросы активизации взаимодействия в области совершенствования нормотворческого процесса и судебно-правовой системы Узбекистана.

В ходе встречи начальник Главного управления законодательства Министерства юстиции Х. Мелиев проинформировал гостей о проводимых в стране реформах, их правовом сопровождении, а также о работе Министерства, в частности Главного управления законодательства в этом направлении.

В свою очередь Х. Ито рассказал об изменениях в судебно-правовой сфере, в том числе в системе юстиции Японии. Вместе с тем, он поинтересовался реформами, осуществляемыми в нашей стране в области законотворчества.

Также стороны обсуждали вопрос подписания в первом квартале 2019 года Соглашения о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Узбекистан и Министерством юстиции Японии, а также договорились о принятии соответствующих мер.

Кроме того, в марте 2019 года в Японии планируется проведение Японо-Узбекского симпозиума, посвященного актуальным вопросам Закона «Об административных процедурах», сообщила пресс-служба Минюста.

В ходе встречи участники обменялись мнениями по вопросу организации в скором будущем визитов министров юстиции двух стран, а также по другим направлениям, представляющим взаимный интерес.

По итогам встречи, прошедшей в духе открытого и конструктивного диалога, стороны выразили готовность в дальнейшем развитии отношений и укреплении двустороннего сотрудничества.

Для справки: делегация из Японии прибыла в Узбекистан для участия в работе Азиатского форума по правам человека в Самарканде 22-23 ноября текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей