

В преддверие 100-летия независимости Польши, 10 ноября посольство организовало в Ташкенте кулинарное шоу для дипломатов, аккредитованных в Узбекистане.
Идея проведения кулинарного шоу заключалась в простом. В шоу участвовали все присутствующие дипломаты, которым было предложено изготовить блюда, выбранные польскими поварами. Изюминка была в том, что хотя все ингредиенты были абсолютно одинаковыми, и по составу и по количеству, но представители разных стран готовили в любом случае по-разному, со своим национальным вкусом.
Для этого шоу польскими поварами были выбраны дранники с гуляшем. Вначале, приглашенные повара из Польши, продемонстрировали мастер-класс по приготовлению дранников и гуляша по польскому рецепту, а затем в дело вступили дипломаты других стран.


Мастер-класс показывали Катажина Дмоховска, владелица ресторана «В гостях у Эвы», знаменитого ресторана аутентичной польской кухни и Дагмар Гженкович, шеф-повар, коллега Катажины Дмоховской.
Поварами были приготовлены дранники с гуляшем, лепешки «по-цыгански» и селедка «Как у Эвы». В свою очередь, дипломаты из Болгарии, Венгрии, Чехии, Беларуси, Латвии, Словакии, Южной Кореи и других стран приготовили свои версии дранников.
Стоит отметить, что посольские команды принимали дружное участие в процессе готовки. Послы не чурались чистить картошку, натирать лук и жарить дранники. Посол Польши Петр Ивашкевич показал, как умеет жонглировать дранниками на сковородке.
Однако креативностью отличилась команда Южной Кореи, изготовив дранники в форме сердечка и Микки Мауса.
О том, как проходило это необычное в дипломатической среде кулинарное шоу, читатель увидит в нашей фотоленте.


















































М.ДЖАНГИРОВ, фото автора