Двое итальянских блогеров, Моника Папагна и Валентина Кросето, расскажут своим соотечественникам об узбекской кухне.
Их гастрономический блог-тур охватит Ташкент, Бухару и Самарканд. В каждом городе итальянки проведут не только дегустацию блюд национальной кухни, но и мастер-классы.
Тур проводит компания OrexCA.com, сообщает издание Spot. Как рассказали в компании, проект не получил поддержки государственных ведомств, несмотря на то, что организаторы обращались к ним со своей инициативой.
Тем не менее, специалисты компании считают, что гастрономический тур для зарубежных экспертов станет наиболее быстрым, недорогим и эффективным методом привлечения в страну туристов из-за рубежа. Блог Валентины Кросето, посвященный гастрономическому туризму, читает свыше 150 тысяч подписчиков. Моника Папагна, помимо собственного блога, сотрудничает с журналом Jamie Magazine, журналом фуд-блогера Джейми Оливера «Жюльен» и проектом InLOMBARDIA, где она является почетным блогером.
В проект будет вовлечен не только Узбекистан, но и Казахстан. В гастрономическом туре примут участие двое известных казахских блогеров — Ерден Телемисов и Ерлан Сакенов, которые уже прибыли в республику.
Анна Ним.