Вслед за восьмитонным пловом настала очередь сумаляка. Рекордное количество традиционного весеннего блюда намерены приготовить повара города Намангана. К Наврузу они сварят 5 тонн сумаляка.
Рекорд будет поставлен на фестивале туризма и национальных ценностей, который состоится в Намангане. В процессе будут участвовать 25 поваров.
Для приготовления пятитонного сумаляка понадобятся 2 тонны пророщенной пшеницы, 2 тонны муки, 1 тонна масла, 450 кг ржаной муки и 50 кг сахара-новвота.
Как сообщает Sof.uz, сумаляк-рекордсмен будет отправлен в дома престарелых, дома «Мехрибонлик» и роздан малообеспеченным семьям. Кроме того, его смогут попробовать посетители фестиваля.
Анна Ним.