back to top
2.3 C
Узбекистан
Четверг, 5 декабря, 2024

16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,090ПодписчикиПодписаться
16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

Американский медиа-портал BuzzFeed, освещающий широкий спектр тем, опубликовал статью, посвящённую узбекской национальной кухне.

Статья озаглавлена «16 узбекских деликатесов, которые вы должны попробовать немедленно». Автор статьи Дайана Брюк пишет в своём обзоре, что кухню Узбекистана отличают богатство и разнообразие. При этом все блюда, попавшие в список, готовятся на основе натуральных продуктов.

16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

В основном в перечне представлены мясные блюда, но автор не забыл и несколько вариантов для вегетарианцев.

В «топ-16» попала такая классика узбекской кухни, как шашлык, самса, манты, свадебный плов, шурпа, лагман, чучвара, нарын, димлама. Представлены и менее известные блюда: кутабы (род чебуреков с мясом, зеленью или сыром) и закуска из баклажанов «Бадамджан».

16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

В список также вошли два салата: мясной салат «Ташкент» и овощной «Ачик-чучук», или «Ачичук». На десерт BuzzFeed предлагает полакомиться халвайтаром или чаем со сладостями.

16 национальных деликатесов: американцам рассказали, что едят в Узбекистане

Анна Ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Кто виноват в том, что нервы педагогов стабильно неадекватны?

Только за последние полгода в Узбекистане произошло немалое количество скандалов в школах, в основном с участием педагогов и учеников....

Больше похожих статей