back to top
25.1 C
Узбекистан
Вторник, 22 апреля, 2025

Что такое стоматологический трейнер

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,450ПодписчикиПодписаться

В современной стоматологии есть отдельное направление, которое отвечает за исправление аномалий челюстно-лицевых костей, мышц, прикуса, а также проблем речи. Для этого в арсенале ортодонтов есть масса инструментов, включая и функциональные аппараты. В частности, один из самых популярных — это стоматологический трейнер. Цены на трейнеры вполне приемлемы и даже ниже, чем стоит установка и обслуживание качественной брекет-системы, а потому их популярность очень высока. Однако для всех ли пациентов они одинаково эффективны — попробуем поинтересоваться.

Что такое трейнер

Трейнер — это многофункциональный стоматологический тренажер, который помогает не только изменить направление роста зубов, выровнять зубной ряд, но и развить тонус глотательных мышц и мышц, задействованных в разговорной речи, благодаря чему исправить проблемы речи и дикции у детей. По сравнению с традиционными брекет-системами, даже сверх современными лингвальными, их использование имеет ряд преимуществ:

  • Трейнеры не нужно носить постоянно и посещать стоматолога для их коррекции. Достаточно надевать тренажер на ночь и на несколько часов днем.

  • Устройство тренирует мышцы языка, устраняет дефекты речи, потому дает комплексный эффект.

  • Носка трейнера не доставляет неудобств, не нужно проходить длительный период привыкания и адаптации, не нужно заботиться о внешнем виде и эстетике улыбки.

  • Эти “устройства” можно носить с 5 лет, а вот верхней планки практически не существует.

  • Трейнер помогает воспитать мышечную память, что способствует сохранению эффекта от использования даже после того, как вы прекратили его носить.

  • Использование трейнера у маленьких детей помогает отучить последних от вредных привычек, вроде сосания пальца или соски, ведь именно они часто являются причиной возникновения проблем с прикусом.

  • В отличии от брекетов, трейнер не требует какого-то особенного ухода — его можно периодически прочищать зубной щеткой, а в целом достаточно просто ополаскивать прохладной водой после каждого сеанса использования.

Несмотря на конкретные преимущества, использование трейнера будет эффективным не для всех пациентов, которые обращаются к специалистам по ортодонтическому профилю. Если после консультации с врачом вам таки был предписан трейнер — можно выбрать его по указанным параметрам на Orthosmile.com.ua, но показаниями к его носке будут следующие симптомы:

  • у детей — привычка сосать палец, затруднения с носовым дыханием, глотанием и речевые дефекты;

  • различные патологические изменения положения нижней челюсти;

  • профилактика рецидивов после снятия брекетов;

  • проблемы с прикусом, когда зубы нижней челюсти сгруппированы в переднем отделе, или глубина и приоткрытие прикуса.

Единственным сколько нибудь важным недостатком трейнера может считаться то, что использовать его нужно регулярно. И если у взрослых это не будет вызывать проблем, то с детьми гораздо сложнее — нужно будет использовать трейнер под контролем взрослых, чтобы маленькие пациенты не пропускали ни одного сеанса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В некоторых ташкентских кафе меню перевели на узбекский язык только после проверки

Комитет по защите прав потребителей и развитию конкуренции провёл ряд проверок в столичных заведениях общественного питания после обращений жителей....

Больше похожих статей