back to top
19.2 C
Узбекистан
Суббота, 5 апреля, 2025

В Узбекистане прошла международная выставка-ярмарка «Российское образование. Ташкент-2022»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,390ПодписчикиПодписаться

С 22 по 24 сентября при поддержке Россотрудничества в Ташкенте прошла выставка-ярмарка, на которую приехали представители 56 российских вузов. Участие в торжественном открытии выставки приняли чрезвычайный и полномочный посол России в Узбекистане Олег Мальгинов и заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов.

Приоритетная цель выставки-ярмарки – демонстрация достижений в области высшего образования и привлечение общественного интереса к российским образовательным программам, формирование единого информационного образовательного пространства СНГ, установление деловых контактов между российскими и узбекскими образовательными организациями, а также знакомство выпускников школ и вузов Узбекистана с направлениями и условиями обучения в России. В следующем году в вузах Российской Федерации будет выделено 800 квотных мест для обучения граждан Узбекистана.

Узбекистан среди стран СНГ является лидером по количеству филиалов высших учебных заведений России. В республике действуют филиал МГУ имени Ломоносова, РЭУ имени Плеханова, РГУ нефти и газа имени Губкина, РХТУ имени Менделеева, РГПУ имени Герцена, ВГИКа, МИСиС, МИФИ, а также МГИМО.

«Это уже вторая по счету выставка российского образования у нас в стране. Я очень рад, что здесь собралось столько молодых и перспективных людей. Мы будем расширять доступ к изучению русского языка. Российское образование развивается очень стремительно, а сотрудничество двух стран России и Узбекистана в этой области будет только укрепляться»,- сказал Олег Мальгинов.

По словам заместителя руководителя Россотрудничества Павла Шевцова, выставка демонстрирует направление совместной деятельности России и Узбекистана в сфере образования, которое является базисом развития государства и межгосударственных отношений. «Организовывая эту выставку, мы исходили из того, что наши отношения в образовательной сфере и научного сотрудничества, а также взаимодействие молодежи должны развиваться еще более интенсивно, чем в данный момент», — заявил Павел Шевцов.

Установление устойчивых межнациональных связей и развитие диалога между странами СНГ – один из основных приоритетов Российской Федерации в рамках развития гуманитарных проектов с Узбекистаном. Многосторонний образовательный и культурный обмен способствует геополитической стабильности и экономическому развитию дружественного государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Женеве представлен опыт Узбекистана по соблюдению прав женщин

Опыт Узбекистана в разработке и внедрении эффективных механизмов мониторинга прав женщин был представлен на мероприятии по Целям устойчивого развития...

Больше похожих статей