Хоким Ташкентской области Зойир Мирзаев раскритиковал районных руководителей, которые избегают открытого общения с гражданами и боятся критики в интернете.
11 августа, выступая на «Часе хокимията», он отметил, что некоторые хокимы стараются не проявлять инициативу и не попадать в объективы камер, опасаясь, что их действия и слова окажутся в сети.
«От всех камер не убежишь. Видео все равно появится, ведь вы — хокимы. Что, мы будем вас только хвалить? Немного критики пойдет на пользу — сделает вас более зрелыми. Человек, который знает свою работу, ничего не боится», — подчеркнул Мирзаев.
По его словам, умение работать в публичном пространстве и воспринимать обратную связь от граждан — обязательное условие для современной власти.
Его слова,да богу в уши. Если бы хокимы мониторили соц.сети, честно и справедливо реагировали на проблемы, поднимаемые там, многое было бы решено без напряжения. Людей надо услышать, а не просто слушать. А сам хоким Таш.области досягаем в соцсетях? Ему так хочется задать вопрос о навязанной РЭС (то бишь Минэнерго) норме в 200кВт на весь СВТ, вместо того, чтобы считать это для каждого потребителя? Куда только не обращались дачники- везде или отписки, или обтекаемые формы ответа. В итоге РЭС выставляет многомиллионные долги. Да и редакция газеты давно могла подключиться к этому вопросу (с февраля 2025!), тем более, что вопрос должен решаться в пользу СВТ, хотя бы в соответствии со ст.18 Закона о » Нормативно-правовых актах»,где отмечается, что все противоречия и неясности в законодательстве, возникающие во взаимоотношениях человека с госорганами, должны толковаться в пользу человека (Т.Норбаева).