back to top
25.5 C
Узбекистан
Суббота, 13 июля, 2024

СГБ задержала чиновников, виновных в коррупционных преступлениях

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,520ПодписчикиПодписаться

О новых случаях пресечения коррупции среди чиновников рассказала пресс-служба СГБ.

С мая 2023 года по май 2024 года руководитель Гулистанской городской электросетевой компании занимался инженерными работами по учету и контролю расхода электроэнергии. В обмен на списание задолженности в размере 202,5 миллиона сумов для торговой компании, он потребовал взятку в размере 90 миллионов сумов.

За период с июня по декабрь 2023 года он получил от предпринимателя 78 миллионов сумов, но не смог выполнить обещание списать долг. В итоге он вернул первые 3 миллиона из полученной суммы через посредника. Он был задержан Службой государственной безопасности и Департаментом Генеральной прокуратуры с вещественными доказательствами.

В Кибрайском районе Ташкентской области руководитель частного предприятия потребовал от предпринимателя 4 миллиарда сумов за обеспечение победы в тендере на реконструкцию водоочистного сооружения в Касансае. Это сооружение должно было обеспечивать питьевой водой строящийся «Новый Наманган» в Давлатабадском районе Намангана. Во время оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ, он был задержан при получении 30 тысяч долларов. Также было установлено, что руководитель фермерского хозяйства в Кошкупырском районе Хорезмской области был причастен к данному преступлению. Он был задержан в процессуальном порядке.

По этому факту возбуждено уголовное дело, и подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Старший оперативный сотрудник отдела кибербезопасности Службы оперативных расследований УВД по Навоийской области затребовал 600 долларов в обмен на установление лиц, незаконно снявших 62 миллиона сумов с пластиковой карты жителя Карманинского района. Хотя это входило в его прямые обязанности. Он был задержан СГБ и УБЭП при получении взятки от потерпевшего.

В настоящее время в отношении всех этих лиц возбуждены уголовные дела и применена мера пресечения в виде лишения свободы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Дунёни ишлари ажойиб,ку́лга тушганларни хаммаси яхши ишларда, ойлик маошлари тайин ва оз бу́лмаса керак, аммо булар яна пора олишади харомдан топиб бола-чакасига, ота-онасига едиришади, булар блишармикан бола-чакаси харомху́р бу́либ етишади отаси ёки онаси харом еб оламдан у́тишади .
    Лекин бизларда халол пул топиб халол яшаётганлар ку́п. Бундай одамларни маошлари хам ку́п эмас лекин сабрлари улуґ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан и Азербайджан «прорастают» совместными предприятиями

На 13-м заседании совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Узбекистаном и Азербайджаном было отмечено стабильное увеличение масштабов промышленной кооперации,...

Больше похожих статей