back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

В Узбекистане начнут производить бюджетные автомобили BYD

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев ознакомился с отчетом о деятельности и планах завода «BYD Uzbekistan Factory» в Джизакской области, сообщает ИА «Дунё».

Согласно пресс-службе президента, завод был открыт 27 июня с его участием. Это первый завод BYD за пределами Китая, специализирующийся на производстве легковых автомобилей.

BYD – мировой лидер в производстве и продаже электромобилей и гибридов, обладающий передовыми технологиями и системой контроля качества. Выход такой крупной компании на рынок Узбекистана стал возможен благодаря благоприятному инвестиционному климату, наличию квалифицированных инженеров, развитой производственной базе, сырьевым и логистическим возможностям страны.

Председатель правления АО «Узавтосаноат» представил результаты первых этапов инвестиционного проекта и планы по его расширению. Был проведен анализ узбекских предприятий на соответствие стандартам качества BYD, что включает производство пластиковых деталей, стекол, бамперов, дисков и других компонентов.

Для удовлетворения спроса на легковые автомобили и расширения их ассортимента достигнуты договоренности с китайскими партнерами по производству автомобилей в различных сегментах. Первые образцы уже переданы для испытаний.

Современные технологии и стандарты будут внедряться не только в производстве, но и в торговле, сервисе и гарантийном обслуживании, чтобы обеспечить высокое качество продукции и услуг.

Сотрудничество с BYD также включает подготовку местных кадров. В Джизаке, совместно с Джизакским политехническим институтом и Туринским политехническим университетом в Ташкенте, планируется создать инженерно-учебный центр для обучения высококвалифицированных специалистов.

На презентации обсудили меры по увеличению объемов производства и ускорению локализации. Президент поставил конкретные задачи по ускорению производства, разработке стратегии дальнейшего сотрудничества, достижению производственной мощности в 500 тысяч автомобилей в год и выходу на экспортные рынки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в первом...

Больше похожих статей