back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Поджигателю растительных остатков в Джизакской области придется расстаться с 4,4 млн сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

В ходе рейда, проведенного Арнасайской районной экологической инспекцией на территории махалли «Олтин водий», был выявлен факт поджога 2,5 га земли, освободившейся от зерна, совершенного гражданином М.А. В соответствии с частью 3 статьи 88 Административного кодекса РУз, в отношении М.А. был составлен административный протокол и наложен штраф в размере 1 миллиона 20 тысяч сумов за нарушение требований статей 4 и 24 Закона «Об охране атмосферного воздуха».

Установлено также, что природе был нанесен ущерб на сумму 3 миллиона 434 тысячи 296 сумов. Таким образом, нарушителю придется выплатить в общей сложности 4 миллиона 454 тысячи 296 сумов.

Отмечается, что при сжигании стерни на 1 га земли в атмосферу выбрасывается 500 грамм оксида азота, 379 грамм углеводородов, 3 кг золы и 20 кг углекислого и угарного газа. Кроме того, при сжигании 1 тонны растительных остатков в атмосферу выбрасывается 30 кг угарного газа, что нарушает состав почвы, усиливает эрозию и снижает ее плодородие.

Информационная служба Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата напоминает, что по всей республике продолжаются мероприятия в рамках акции по пожарной безопасности «Актуальные 30 дней». Запрещается сжигать участки земли, освободившиеся от зерна, а также растительные остатки, листья и ветки.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

Сегодня, 17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в...

Больше похожих статей