back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

В Коканде здорового человека три дня продержали в психиатрической больнице

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Гражданин Б.Н. обратился к омбудсмену с жалобой, что его поместили в психиатрическую больницу и провели обследование без его согласия.

Он сообщил, что по инициативе районного инспектора ОВД и представителей махалли его незаконно отправили в областную психиатрическую больницу № 2 в городе Коканд.

Региональный представитель омбудсмена в Ферганской области провел расследование.

На встрече с региональным представителем гражданин Б.Н. заявил, что не подписывал согласие на помещение в психиатрическую больницу, но его все равно поместили туда, обследовали в течение трех дней и выписали, поскольку он оказался здоров.

Проверка подтвердила слова Б.Н. Он действительно не подписывал согласие на госпитализацию, но врач Джораев А. госпитализировал для проверки психического состояния.

Согласно статье 24 части 2 Закона Республики Узбекистан «О психиатрической экспертизе», проведение психиатрической экспертизы возможно только с согласия пациента.

Омбудсмен вынес решение привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников второй психиатрической больницы Ферганской области, нарушивших закон, и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Врачу-психиатру А.Джораеву был объявлен выговор за халатное отношение к работе. Было проведено совещание с участием ответственных лиц, на котором врачи предупреждены о недопустимости подобных нарушений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в первом...

Больше похожих статей