back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Эксперты ФАО проводят комплексную оценку знаний по использованию противомикробных препаратов в ветеринарной медицине в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

В целях улучшения знаний и практических навыков по использованию противомикробных препаратов (АМU) и устойчивости к противомикробным препаратам (АМR) в ветеринарной медицине и сельском хозяйстве эксперты ФАО провели оценку учебных программ ветеринарных факультетов.

Оценка проводилась в Ташкенте и Самарканде совместно с Самаркандским государственным университетом ветеринарной медицины, животноводства и биотехнологий и его филиалом в Ташкенте. Оценочные мероприятия были проведены в рамках проекта «Глобальная безопасность здравоохранения – защита здоровья животных в Узбекистане, наращивание потенциала в рамках «Единое здоровье» и устойчивость к противомикробным препаратам и смягчение зоонозных угроз», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID). В них приняли участие более 140 участников, включая преподавателей, студентов и аспирантов.

Основной целью этой инициативы является укрепление потенциала ветеринарных специалистов в области использования противомикробных препаратов (ИПП) и рисков, связанных с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП), а также управления этими рисками. Это важно для предотвращения и смягчения зоонозных угроз, тем самым улучшая здоровье животных и способствуя реализации подхода «Единое здоровье».

Комплексная оценка включала подробный анализ текущих ветеринарных учебных программ для выявления пробелов и областей, требующих улучшения, связанных с ИПП и УПП. Выводы и рекомендации этой оценки будут переданы преподавателям для информирования о возможных пересмотрах учебных программ по ветеринарной медицине. Приводя образовательный контент в соответствие с новейшими мировыми стандартами и передовым опытом, программа направлена на то, чтобы вооружить будущих ветеринарных специалистов необходимыми знаниями и навыками для эффективной борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам.

Кичинебатырова Марипа, ведущий эксперт ФАО по проекту, заявила: «Наша оценка является важным шагом в обеспечении того, чтобы ветеринарные специалисты были хорошо подготовлены к решению проблем, связанных с устойчивостью к противомикробным препаратам. Сотрудничество с Самаркандским государственным университетом ветеринарной медицины и его филиалом в Ташкенте сыграло важную роль в этих усилиях».

Проект ФАО «Глобальная безопасность здравоохранения» направлен на укрепление систем охраны здоровья животных и повышение потенциала по борьбе с УПП во всем мире. Эта инициатива в Узбекистане является примером активного подхода к охране здоровья населения посредством улучшения ветеринарного образования и практики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей