back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Национальное агентство перспективных проектов переняло мандат Республики Узбекистан в IOSCO

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Национальное агентство перспективных проектов Республики Узбекистан  переняло членство Министерства экономики и финансов Республики Узбекистан в Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

Справочно: IOSCO является международным органом, объединяющим мировых регуляторов рынка ценных бумаг, и признанным разработчиком международных стандартов по ценным бумагам и крипто-активам. Организация основана в апреле 1983 года и имеет штаб-квартиру в Мадриде. Члены IOSCO (всего их 234) регулируют более 95% мировых рынков ценных бумаг и представляют более 130 стран и юрисдикций.

Членство Агентства в IOSCO раскрывает перед ним новые возможности в области обмена опытом и разработке стандартов и рекомендаций, способствующих развитию финансовой системы нашей страны.

Агентство проводит работу по внедрению 38 принципов IOSCO, касающихся 1) регулирующего органа, 2) саморегулирущих организаций, 3) обеспечения соблюдения регулирования ценных бумаг, 4) сотрудничества в сфере регулирования, 5) регулирования эмитентов, 6) аудиторов, кредитно-рейтинговых агентств и других поставщиков информационных услуг, 7) коллективных инвестиционных схем (инвестиционных фондов), 8) деятельности рыночных посредников, 9) вторичных и других рынков, и 10) клиринга и расчетов.

Все данные принципы учтены при разработке проекта Закона Республики Узбекистан “О рынке капитала”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей