back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Еще одна страна нацелилась на критические минералы Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

В ходе недавнего государственного визита президента Республики Корея в Узбекистан было подписано несколько двусторонних соглашений. Одно из них заключено между Министерством горнодобывающей промышленности и геологии Узбекистана и Министерством торговли, промышленности и энергетики Республики Корея и касается сотрудничества в сфере добычи, переработки критических минералов и производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Также было подписано соглашение с Корейским институтом геологии и минеральных ресурсов (KIGAM) на реализацию грантового проекта Big Data для цифровизации и мониторинга оползней. Дополнительно подписано соглашение между Мингеологией, Институтом минеральных ресурсов и KIGAM о геологическом изучении перспективных месторождений, включая поиск редких полезных ископаемых и проведение технологических исследований.

Эти документы призваны ускорить реализацию совместных проектов с корейскими технологическими и передовыми компаниями, ориентированными на «зеленое» будущее, говорится в сообщении информационной службы Мингео.

Для справки: Критические минералы, которые иногда называют «стратегическими минералами», представляют собой полезные ископаемые, которые жизненно важны для мировой экономики и запасы которых при этом могут находиться под угрозой.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей