back to top
32.4 C
Узбекистан
Суббота, 13 июля, 2024

Электромотороллеры займутся вывозом отсортированного мусора

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,520ПодписчикиПодписаться

Министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Азиз Абдухакимов предложил меры по эффективному использованию оборудования в службе санитарной очистки. По его словам, вместо специальной техники, которая сейчас служит для вывоза мусора (мусоровоз), предлагается внедрить использование мотороллера, удобного для окружающей среды и имеющего низкую стоимость.

Специальный мотороллер рассчитан на преодоление расстояния в 80 км. в день и имеет выезд по окрестностям 1-2 раза в день и транспортирует отсортированные отходы на перегрузочную станцию. В результате отпадает необходимость повторной сортировки уже отсортированных отходов, при этом достигается экономия оборудования и затрат, а переработка отходов может осуществляться на территории экокластера, организованного на полигонах.

Для информации: закупочная цена грузового электромотороллера составляет 32 миллиона сумов, что в 27 раз дешевле нынешних большегрузных мусоровозов, стоимость которых составляет 869 миллионов сумов. Это в 14 раз экономичнее по годовым затратам на содержание, ремонт, рабочую силу и в 5 раз по расходу топлива.

По расчетам электромотороллеры создадут дополнительно 27 рабочих мест. Современные транспортные средства для перевозки отходов не имеют возможности сортировать обычные транспортные отходы, и это влияет на возможность переработки на месте.

В качестве эксперимента будут закуплены по 50 мотороллеров 3-х типов,150 штук, с возможностью разделения платформы для перевозки мусора на отдельные типы на общую сумму 425 тысяч долларов. Их планируется опробовать в качестве эксперимента в 1860 махаллях 14 регионов республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан и Азербайджан «прорастают» совместными предприятиями

На 13-м заседании совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Узбекистаном и Азербайджаном было отмечено стабильное увеличение масштабов промышленной кооперации,...

Больше похожих статей