back to top
34.5 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Семь китов устойчивого взаимодействия Узбекистана и Кореи

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Правительствам Узбекистана и Кореи поручено разработать стратегическую программу создания в Узбекистане регионального высокотехнологичного хаба. В качестве ключевых направлений стратегии выделены несколько приоритетных сфер сотрудничества:

Партнерство в области критически важных минеральных ресурсов. Планируется глубокая переработка ресурсной базы с созданием полной цепочки добавленной стоимости.

Стратегическое сотрудничество в области полупроводников. Республика Корея является одним из мировых лидеров в этой сфере. В Узбекистане планируется создание первого в регионе научно-производственного кластера полупроводниковой продукции.

Полномасштабное партнерство в химической промышленности. Включает новые проекты по производству зеленого водорода и аммиака, а также выпуск готовой резинотехнической продукции.

Углубление кооперации в машиностроении. В Джизакской области уже запущена линия по сборке автомобилей KIA, а в следующем году планируется запуск производства седанов с мощностью более 60 тысяч единиц в год.

Трансфер технологий в умное сельское хозяйство. Включает цифровизацию агросектора, внедрение смарт и зеленых технологий. Достигнуты договоренности о создании современных тепличных хозяйств и садовых комплексов на основе возобновляемых источников энергии.

Модернизация инфраструктуры и программа градостроительства. Корейские банки и компании проявили высокий интерес к модернизации транспортной инфраструктуры и строительству жилой и коммерческой недвижимости на принципах государственно-частного партнерства.

Современная и безопасная энергетика. Стороны договорились возобновить стратегический диалог на уровне министров энергетики для проработки перспективных проектов в области зеленой энергетики и повышения энергоэффективности. Очередная встреча планируется в ближайшее время в Узбекистане.

Эти вопросы были озвучены в ходе недавнего государственного визита Президента Республики Корея Юн Сок Ёля в Узбекистан.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В сентябре вступят в силу новые правила установления инвалидности

16 июля 2024 года было принято постановление президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы установления инвалидности». Согласно этому постановлению, будет...

Больше похожих статей