back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

На Форуме в Самарканде вручены знаки «За защиту прав человека»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

13 июня в рамках IV Самаркандского форума по правам человека состоялась церемония вручения знаков «За защиту прав человека». Вступительной речью открыл мероприятие директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека Акмал Саидов.

В последние годы стало традицией награждать иностранных лауреатов знаком «За защиту прав человека» в рамках Самаркандского форума по правам человека. В этом году у нас есть следующие зарубежные партнеры:

Шереф Малкоч, Главный омбудсмен Турецкой Республики – за вклад в развитие сотрудничества между тюркоязычными странами в области прав человека;

Нура бинт Заид аль-Рашуд, исполнительный директор секретариата Независимой постоянной комиссии по правам человека Организации исламского сотрудничества (ОИК) – за вклад в развитие сотрудничества с Независимой постоянной комиссией по правам человека ОИК;

Рашид Хамад Хумаид Албалуши, председатель Комиссии по правам человека Султаната Оман – за международное сотрудничество в области защиты и обеспечения прав человека;

Марьям бинт Абдулла аль-Аттия, председатель Национального комитета по правам человека Государства Катар, была удостоена этой награды за международное сотрудничество в области защиты и продвижения прав человека.

Директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека Акмал Саидов торжественно вручил знак «За защиту прав человека» его обладателям.

Награду нашего отмеченного наградой партнера из Катара принял Генеральный секретарь Национального комитета по правам человека Государства Катар Султан бин Хасан аль-Джамали.

Для справки: Нагрудный знак «За защиту прав человека» учрежден в 2020 году по инициативе Президента Республики Узбекистан.

Целью создания этого знака является предоставление материальных и моральных стимулов и вознаграждений гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в защиту прав и свобод человека, продвижение примера и опыта тех, кто подает пример в этой работе. Он направлен на усиление деятельности государственных органов, институтов гражданского общества и граждан в области прав человека.

Целью этого является материальное и моральное поощрение и вознаграждение граждан и организаций, внесших большой вклад в защиту прав и свобод человека, популяризация примера и опыта тех, кто является образцом в осуществлении этой деятельности.

Граждане Республики Узбекистан могут быть выдвинуты на награждение данным знаком за заслуги в защите прав и свобод человека, активное участие в продвижении прав человека, образование в области прав человека, вклад в развитие традиций прав человека среди молодежи, значительные достижения в развитии и управлении правозащитными организациями, эффективную научную работу в области прав человека.

Нагрудный знак может быть выдан иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также организациям, работающим в сфере защиты прав человека.

Пресс-служба Национального центра

Республики Узбекистан по правам человека

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Напоминает басню Кукушка и Петух))). Кто поверит в то что вот эти вот персонажи вообще имеют хоть какое-то отношение к Правам Человека?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в первом...

Больше похожих статей