back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Изменение правил игры: в Узбекистане больше не будет бесплатного госимущества

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

На недавнем пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса в первом чтении был концептуально рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием сферы управления государственным имуществом», сообщает информационная служба нижней палаты парламента.

Законопроект предусматривает отмену порядка залога, оценки и публичных торгов государственного имущества, а также прекращение реализации объектов государственного имущества по «нулевой» покупной стоимости. В документе также изложены нормы, касающиеся регулирования расходов предприятий с государственным участием и рынка ценных бумаг.

В ходе обсуждений депутаты высказали свои мнения по нормам законопроекта, а также представили ряд предложений и рекомендаций по их улучшению.

По мнению депутатов, принятие данного законопроекта ускорит процесс приватизации через использование современных методов продажи государственных активов, а также обеспечит открытость и прозрачность процесса приватизации.

Законопроект был принят депутатами в первом чтении.

В. Новиков

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прекратите грабить страну , вам никто полномочия не давал. Под Требунал пойдёте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 хокимов будут уволены, 28 получат дисциплинарное наказание

17 июля, состоялось совещание под председательством президента, посвященное анализу обеспечения темпов экономического роста в регионах и отраслях в первом...

Больше похожих статей