back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

АО «РЭС» опровергло существование «суточной нормы потребления электроэнергии»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

В сообществе «Потребитель.уз» появилось сообщение о том, будто месячная социальная норма потребления в 200 кВт делится на 30 дней, после чего полученная цифра в 6,6 кВт используется для того, чтобы киловатты, потраченные сверх того в течение суток, зачислять по более дорогим тарифам, даже если суммарно за месяц потребитель израсходует менее 200 кВт.

Это было предположение. В настоящий момент получено официальное опровержение от АО «Региональные электрические сети».

В нем говорится, что при расчете данных повышающихся тарифов, потребление рассчитывается по показателям потребления за месяц, а не суточно.

Если потребитель за месяц израсходовал до 300 кВт электроэнергии, то за 200 кВт он заплатит из расчета 450 сум за киловатт, а за оставшиеся киловатты — по тарифу 900 сумм за киловатт.

В случае возникновения вопросов по поводу электроэнергии пресс-служба рекомендует обращаться в районную электроснабжающую организацию или на короткий номер 1154. В ТГ можно написать администратору https://t.me/hetmuloqot

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему не облегчить жизнь граждан? А не вводить наказательную систему оплаты, устанавливайте эти тарифы для состоятельных товарищей…

  2. Протащили или пролоббировали этот лимит в 200кВт, вместо обещанных 300кВт и это то в нашем климате! Подняли тариф на 66%, при этом пенсии и всякие нормы по минзарплаты остались без изменений. Депутаты, то ли не дружат с математикой, не понимая, во сколько обходится это для людей, то ли просто проспали, то ли вообще не компетентны в технических вопросах. Переложили возврат выделенных кредитов на население таким жёстким путём.

  3. Чтоб у того, кто придумал повышение цен на обычный тариф в 2 раза до 450 сум за киловат, ввел ограничительный лимит использования по этому тарифу 200 киловат при чудовищной летней жаре, а все, что выше лимита — оплачивать опять в двойном размере 900 сум за киловат — ЛОПНУЛИ ГЛАЗА И АЛЛАХ ПОКАРАЛ ИХ И ИХ РОД ДО 9-го КОЛЕНА !!! Алчные, жадные чиновники и барыги из Узэнерго не знают уже,как ограбить население. Пенсии и зарплаты остались те же ! Цены на продукты взлетели, а цены на лекарства стали умопомрачительные. После страшного КОВИД-19, у 3/4 населения Узбекистана поражены лёгкие и такую жару без кондиционеров охлаждения воздура многие не выдержат и умрут,почему, как им будут отключать свет за просрочку оплаты и не все смогут оплачивать эти преступные, антинародные тарифы !!!

  4. В нормальных странах и более демократичных ,с умным правительством каждое решение о повышении тарифов или непопулярных мер (временных)выносят на референдное обсуждение ,а не так как в Узспехистане и давно менять одно тарифные счётчики на двух тарифные чтобы как то снизить и без того нищее население расходы на бешенное повышение цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Население Нурафшана увеличится почти вдвое

Агентство стратегических реформ провело исследование потенциала города Нурафшан, выявив дополнительные «экономические точки роста». В результате сотрудничества с городской администрацией...

Больше похожих статей