back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Вынесен приговору изуверу, который довел жену до суицида

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

В конце прошлого года в Самарканде произошла трагедия. Женщина, бывшая жертвой постоянных избиений и ограничений со стороны мужа, в итоге все-таки совершила самоубийство. Она оставила после себя двух маленьких детей — трех и двух лет, сообщает издание Ogoh.

Согласно судебным материалам, Д. А. вступил в брак с Ф. А. в городе Каттакурган 6 августа 2019 года. Используя финансовую зависимость Ф. А. и отсутствие поблизости её родителей, уехавших на работу в РФ, он обвинял её в неумении вести домашнее хозяйство и постоянно унижал её, задевая её честь и достоинство.

Д. А. заставлял Ф. А. голодать и ограничивал пользование необходимыми предметами быта, что в конечном итоге привело к тому, что она совершила самоубийство. Несмотря на то, что у них было двое маленьких детей, Ф. А. не смогла вынести жестокого обращения со стороны мужа. 19 ноября 2023 года она выпила уксусную кислоту, после чего её госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы, где она скончалась 21 ноября, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Мать умершей рассказала, что Д. А. постоянно оскорблял жену, называя её «дочь рабов», и регулярно применял к ней физическую силу. Был даже случай, когда он пытался её зарезать.

На суде Д. А. полностью отрицал свою вину в смерти жены. Однако собранные судом доказательства, включая медицинские осмотры и показания свидетелей, подтвердили, что Д. А. довёл свою жену до самоубийства.

Д. А. был осуждён на 7 лет лишения свободы по статье 103 часть 2, пункт «а» («Доведение до суицида»). Что касается детей, то администрация города назначила опекуном их бабушку до достижения ими совершеннолетия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В сентябре начнут поэтапно внедряться новые правила установления инвалидности

16 июля 2024 года было принято постановление президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы установления инвалидности». Согласно этому постановлению, будет...

Больше похожих статей