back to top
35.8 C
Узбекистан
Среда, 17 июля, 2024

Авиакомпания Qatar Airways запустила регулярные рейсы в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Первый регулярный рейс Qatar Airways вылетел в Ташкент из аэропорта Дохи 2 июня в 10:28. В столице Узбекистана самолет типа Airbus 320 катарских авиалиний приземлился в 13:30 по местному времени. Время полета составило 3 часа.

В церемонии открытия нового авиасообщения в международном аэропорту Ташкента приняли участие руководитель Uzbekistan Airports Жавлонбек Умарходжаев, директор аэропорта Джасур Пулатов, руководитель Агентства гражданской авиации Тахир Назаров, замначальника управления воздушного транспорта Министерства транспорта Узбекистана Жамолиддин Назаров, руководитель управления гражданской авиации Катара Мохамед Фалех Аль-Хаджри, старший вице-президент по восточным регионам авиакомпании Qatar Airways Марван Колейлат, а также журналисты и блогеры обеих стран.

«Сегодня для нас знаменательный день, когда одна из лучших авиакомпаний мира начинает выполнение регулярных рейсов в аэропорт Ташкента.  Авиасообщение между двумя странами – это не просто рейсы из точки А в точку Б, это важная часть развития взаимоотношений между двумя странами, которые вышли на абсолютно новый уровень после двусторонних визитов на высоком уровне в 2023 году. Узбекистан рассматривает Катар в качестве перспективного экономического партнера на Ближнем Востоке. Для развития взаимоотношений стороны заинтересованы в формировании кратчайших, надежных и безопасных транспортно-логистических коридоров, соединяющих Центральную Азию со странами залива», — отметил руководитель Uzbekistan Airports, Жавлонбек Умарходжаев.

«Ташкент стал новой точкой в географии нашей маршрутной сети. Мы уверены, что этот новый маршрут не только укрепит связи между Катаром и Узбекистаном, но и откроет двери для бизнеса, туризма и культурного обмена. Пассажирские авиарейсы по маршруту Доха — Ташкент — Доха будут осуществляться четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям на воздушных судах типа AirbusA320. В будущем, мы рассматриваем как увеличение частоты полетов в Ташкент, так и запуск авиарейсов в Бухару и Самарканд», — добавил Марван Колейлат, старший вице-президент восточного региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Отозваны лицензии и прекращена деятельность двух платежных организаций

Центральный банк Узбекистана принял решение отозвать лицензии у компаний Milliy Pochta To’lovlari и Qulay Pul, прекращая их деятельность в...

Больше похожих статей