back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Переработка отходов в Узбекистане: китайская компания вступает в игру

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Прошла встреча министра экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Азиза Абдухакимова с председателем китайской компании «Shanghai SUS Environment» Цзишень Лонгом, сообщает информационная служба министерства.

На встрече китайской стороне представили текущие реформы системы обращения с отходами в Узбекистане и обсудили ряд существующих проблем в этой сфере. Было отмечено, что в стране отсутствуют системы производства электроэнергии путем сжигания мусора, а тарифы на услуги по утилизации отходов не пересматривались последние четыре года, что негативно сказалось на экономике сектора санитарной очистки. В качестве меры для решения этих проблем был принят указ Президента Республики Узбекистан от 4 января 2024 года «О мерах по совершенствованию системы управления отходами и снижению их негативного воздействия на экологическую ситуацию».

По итогам встречи между Министерством экологии, охраны окружающей среды и изменения климата и компанией «Shanghai SUS Environment» был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере разработки и реализации проектов по переработке отходов в энергию.

«Shanghai SUS Environment» является крупнейшим поставщиком установок для сжигания твердых отходов и ведущим разработчиком систем комплексного управления твердыми бытовыми отходами в Китае. Компания обладает богатым опытом и передовыми технологиями, занимается инвестированием, строительством и эксплуатацией современных предприятий по переработке твердых бытовых отходов в энергетику.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей