back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

Юные умы объединились в Ташкенте для развития интеллектуального потенциала

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

В конференц-зале Национальной ассоциации ННО Узбекистана прошло ежегодное Экспертное заседание по защите научных дипломных работ учеников Малой школьной академии.

Мероприятие, организованное в рамках проекта «Баркамол авлод — Ватан фахри», было посвящено развитию интеллектуального потенциала творческой молодёжи и объединило школьников из Ташкента и Ташкентской области.

В заседании приняли участие представители научных и общественных организаций, школьники Diplomat International School, а также ученики 5-ой специализированной школы Пскентского района Ташкентской области.

Молодые таланты освещали в своих дипломных работах такие темы, как экологический кризис Аральского моря, развитие искусственного интеллекта, загадки вселенной и исторические события, такие как Великая французская революция. Школьники презентовали научные труды на русском и английском языках.

«Детям очень интересно познавать что-то новое, и мы им в этом помогаем. Мы ежегодно в конце учебного года представляем на суд экспертного совета небольшие научные диссертации школьников 8-10 классов в различных областях знаний. Темы исследований предлагают сами дети, ведь у каждого ребенка есть свои интересы и планы на будущее.

Сегодняшнее мероприятие, как и ежегодно, мы проводим совместно с фондом «Sharq ayoli», который приглашает специалистов именно по тому профилю, по которому ребенок представляет научную работу. Мы гордимся, что наши дети такие разносторонние и одаренные», — отмечает Елена Асриева, кандидат исторических наук, учитель истории и руководитель Малой школьной академии.

Отметим, что Малые школьные академии, созданные при общеобразовательных школах, играют важную роль в развитии познавательной активности школьников.  Их стратегическая задача – стимулировать интерес к науке и исследованиям через проектную деятельность.

В завершении мероприятия юным ученым вручили дипломы за лучшие научные работы, также им поступили приглашения от экспертов для участия в дальнейших исследованиях на других престижных площадках. Это заслуженное признание и стимул для дальнейшего развития научного потенциала школьников из разных уголков Узбекистана.

Заседание организовано Международным женским общественным фондом «Sharq ayoli», Ассоциацией ННО Узбекистана и Cyber park.

Назима Махмудова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей