back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Разыскиваются супруги-экстремисты из Ташкента

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Столичное ГУВД опубликовало информацию о розыске семейной пары, примкнувшей к боевикам экстремисткой организации в Сирии.

Еще в 2015 году ташкентец Мураджон Ахматов заинтересовался материалами экстремистского содержания. Его познакомил с ними знакомый, у которого уже имелась судимость. После того, как пропаганда сработала, Ахматов уволился и уговорил жену отправиться в Сирию.

Взяв с собой ребенка, супруги отправились сначала в Турцию, а оттуда — в Сирию, где вступили в ряды боевиков ИГИЛ. Правоохранительным органам известно, что Ахматов до 2018 года участвовал в боевых действиях, а после этого он исчез и считается пропавшим без вести.

На сегодняшний день он может продолжать участие военных действиях на территории другого государства, либо же оказаться умершим. В Узбекистане против обоих супругов возбуждено уголовное дело по статье 244-2 («Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях») Уголовного кодекса, они находятся в розыске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей