back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Солнечные станции с использованием технологий TrinaTracker в Самарканде и Джизаке подключены к сети

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Солнечные электростанции в Самарканде и Джизаке недавно подключили свои первые блоки к системе электроснабжения страны. 11 248 комплектов систем слежения за солнцем Vanguard 1P и цифровая SCADA[1]-платформа Trina Smart Cloud для этих двух проектов были на эксклюзивной основе поставлены компанией TrinaTracker.

TrinaTracker — ведущий поставщик интеллектуальных систем слежения за солнцем под управлением Trinasolar. TrinaTracker специализируется на разработке, производстве, проектировании, установке и обслуживании солнечных трекеров, и разрабатывает высокотехнологичные продукты, которые позволяют максимизировать производство энергии и снизить затраты на фотоэлектрических станциях за счёт динамической корректировки направления модулей в зависимости от местоположения солнца.

Трекеры Vanguard 1P, используемые на станциях в Самарканде и Джизаке, известны своей способностью адаптироваться к холмистой местности, обеспечивая высокий уровень выработки электроэнергии и лучшую в своем классе надежность благодаря обширным испытаниям на всех этапах жизненного цикла для гарантированной работы при экстремально высоких и низких температурах, а также при воздействии большого количество пыли и песка. Инновационная конструкция суженного трубного каркаса и патентованные сферические подшипники Trina сокращают время установки на 20%.

Разработкой проекта и постройкой обеих станций занималась компания Dongfang Electric Corporation, по заказу Masdar. Совокупная установленная мощность проекта – 511 МВт.

TrinaTracker подписала контракт на этот проект в апреле 2023 года. Это уже второй крупный проект компании в Узбекистане после солнечной электростанции Навои, запущенной в 2021 году, в которой использовались трекеры Trina Vanguard 2P с наименьшим количеством установочных фундаментов в отрасли, чтобы снизить стоимость и потенциальные риски при строительстве. После того, как предприятия полностью подключат к сети, они будут генерировать 1,12 миллиарда кВт⋅ч электроэнергии в год, питая 240 000 домохозяйств и снижая выбросы углекислого газа более чем на 1 миллион тонн в год. Это поможет решить проблему дефицита энергоснабжения и станет важным шагом на пути перехода Узбекистана на чистую энергию. TrinaTracker предлагает наборы 2P и 1P трекеров, а также свою инновационную систему фиксации Fix Origin, чтобы клиенты могли выбрать необходимую конфигурацию и получить оптимальное решение для каждого отдельного объекта.

Государственный план развития энергетики в Узбекистане на 2020–2030 годы ставит своей целью создать 5 ГВт дополнительных мощностей за счёт энергии солнца. Выгодное расположение страны и большой объем солнечного излучения способствуют переходу на солнечную энергетику. На совещании, которое провел президент Шавкат Мирзиёев в феврале этого года, было подчеркнуто, что страна имеет огромный потенциал в сфере альтернативной энергии, который только начинает реализовываться. Последние годы правительство активно развивает этот сектор, привлекая инвестиции и создавая новые мощности для производства «зеленой энергии». В результате уже введено в эксплуатацию множество солнечных и ветровых электростанций, а также солнечных панелей на объектах социальной сферы и жилых домах. Для поддержки использования солнечной энергии предусмотрены льготы для предпринимателей и программы стимулирования для населения. Планируется дальнейшее развитие инфраструктуры для увеличения использования возобновляемых источников энергии, что сделает «зеленую» энергетику одним из двигателей экономики Узбекистана.

Уникальность Trinasolar как поставщика комплексных решений, который предлагает фотоэлектрические модули, трекеры и решения для хранения энергии, позволяет компании быть универсальным партнером для участников рынка инженерно-строительных закупок (EPC). Подтвержденный опыт и финансовая стабильность компании помогают установить долгосрочные стратегические партнерские отношения с инфраструктурными предприятиями Узбекистана, участвуя в создании демонстрационных проектов и давая рекомендации по развитию фотоэлектрического рынка в Центральной Азии. Решение сделать TrinaTracker поставщиком систем слежения за солнечной энергией основано на высоких характеристиках продукта в предыдущих проектах, а также на растущем уровне признания на местном рынке, что служит основой для дальнейшего развития компании в Узбекистане.

Текущий успех стал важной вехой для TrinaTracker в поддержке энергетического перехода в Центральной Азии. TrinaTracker будет продолжать двигать вперед развитие чистой энергетики с помощью инноваций и делать свой вклад в глобальный энергетический переход.

О Trinasolar  

Основанная в 1997 году, компания Trina Solar Co., Ltd. занимается разработкой фотоэлектрических продуктов и систем, а также умной энергетикой. Разработка продуктов компании включает исследования в области фотоэлектрических модулей, их производство и продажу. Фотоэлектрические системы состоят из электростанций и системных продуктов. Умная энергетика в основном включает в себя производство, эксплуатацию и обслуживание фотоэлектрической энергии, интеллектуальные решения для хранения энергии, интеллектуальные микросети, а также разработку и продажу мультиэнергетических систем. Стратегическая цель Trinasolar — «Создание новой промышленной экосистемы и продвижение Trinasolar в качестве лидера в сфере умных решений в области солнечной энергетики и энергосохранения». Мы стремимся быть лидером в области умных решений солнечной энергетики и систем хранения энергии, а также способствовать трансформации новых энергетических систем для создания будущего с нулевыми выбросами. 10 июня 2020 года Trinasolar была внесена в список Science and Technology Innovation Board (STAR Market) Шанхайской фондовой биржи (SSE). Это первая компания в области солнечной энергетики и энергосохранения, которая вышла на рынок STAR, предоставляя продукты и решения в области солнечной энергии и умной энергетики.

Фото — Солнечная электростанция мощностью 511 МВт, Узбекистан (источник фото: TrinaTracker)


[1] Supervisory control and data acquisition – система наблюдения и сбора данных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей