back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Строительство 2.0: как Узбекистан преображает отрасль

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

В соответствии с новым постановлением правительства, начиная с 1 июля 2024 года, все вспомогательные подрядные организации, участвующие в проектах строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог и дорожных сооружений, стоимостью свыше 10 миллиардов сумов, должны будут пройти процедуру регистрации в национальной информационной системой «Прозрачное строительство».

Для повышения прозрачности тендерных процессов, предложения участников торгов теперь требуют полной цифровой обработки. Кроме того, для обеспечения контроля за ходом строительства, ежемесячно будет осуществляться публикация фотографий текущего состояния объектов, включенных в государственные программы.

А с 1 января 2025 года предприятиям будет разрешено на основе аутсорсинга предоставлять услуги технического контроля за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов, финансируемых из государственного бюджета. Это касается школьных и дошкольных образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения, где строительные работы начинаются заново. С 1 января 2026 года эта практика будет распространена и на другие объекты, не связанные с государственными секретами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей