back to top
24.8 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

Воспитание через унижение: новый скандал с наказанием первоклашек

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

Еще один учитель гордится своими «воспитательными мерами» — в Джизакской области преподавательница не только издевалась над учениками, но и сама засняла процесс на видео и отправила в общий чат для родителей этих учеников.

Родители наблюдали за тем, как наказываются первоклашки, которые не выполнили домашнее задание — их заставили поднять над головами стулья, на которых они сидели, и стоять так все время, пока выполнившие домашнее задание ученики зачитывали сделанное.

После того, как данное видео стало публиковаться в социальных сетях, на ситуацию отреагировала детский омбудсмен. Она выяснила, что инцидент произошел 22 апреля в кабинете английского языка, где занимались ученики 1-го класса школы №5 Зарбдарского района. Занятие вела 25-летняя Р.Т. Она заставила шестерых мальчиков и семь девочек стоять с поднятыми стульями, считая это адекватной воспитательной мерой.

В настоящий момент правоохранительные органы Зарбдарского района взялись за изучение данной ситуации, ведется расследование.

Детский омбудсмен в очередной раз напомнила, что насилие в качестве воспитательной меры недопустимо, в том числе психологическое, унижающее достоинство ребенка. По новым законам за любое насилие над детьми полагается соответствующая ответственность — административная или уголовная.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Шокир, это не воспитательный процесс, а массовое физическое наказание детей. В этом возрасте дети доверяют взрослому. А она поступила как воспитатель, который ничего не понимает в воспитании.
      Насилие порождает насилие. Дети этого класса, получив вот такие уроки, вполне возможно, начнут издеваться над животными, потом над младшими и слабыми детьми, а когда вырастут будут бить своих жен и детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей