back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Проблема очистки сточных вод в Узбекистане заинтересовала финские компании

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Эта информация была озвучена во время недавней встречи между министром высшего образования, науки и инноваций Конгратбаем Шариповым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в Узбекистане Илкка Ряйсяненом, как сообщает информационная служба министерства.

На встрече обсуждалось продолжение проекта по очистке сточных вод, начатого в прошлом году в рамках сотрудничества с Агентством инновационного развития при министерстве. Ранее специалисты из Агентства инновационного развития при Министерстве высшего образования, науки и инноваций совместно с АО «Алмалыкский ГМК», университетом Nordic в Ташкенте и компанией «EPSE OY» провели переговоры о переработке сточных вод горно-металлургической промышленности Узбекистана.

В результате переговоров образцы сточных вод от медеплавильного и цинкового заводов АО «Алмалыкский ГМК» были отправлены в финскую компанию для лабораторных испытаний. С использованием нового химического реагента компании удалось значительно снизить содержание металлов и других элементов в образцах воды.

Министр К. Шарипов высоко оценил важность проекта и отметил, что его запуск может быть расширен в будущем не только на горнодобывающую, но и на текстильную, кожевенную и другие отрасли . Стороны согласились начать работу над запуском данного пилотного проекта в мае текущего года.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А, Наши компании в чём то -Заинтересованы или только отмывать «Деньгу» умеют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей