back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

Инновации и передовые технологии в Ташкенте: главные моменты открытия «ИННОПРОМ. ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ». Репортаж

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

В Ташкенте 22 апреля стартовала крупнейшая Международная промышленная выставка «Иннопром. Центральная Азия». Предлагаем вашему вниманию самые интересные моменты с первого дня мероприятия.

Отметим, что деловая программа выставки включает демонстрацию новейших технологий, оборудования и разработок, а также обсуждение новых возможностей и инструментов сотрудничества в промышленности.

«Мы придаем важное значение всестороннему расширению и углублению взаимовыгодного сотрудничества с нашими партнерами. Созданы новые форматы и механизмы взаимодействия по ключевым направлениям сотрудничества. Устойчиво растёт товарооборот с Российской Федерацией, который достиг уже 10 млрд. долларов, а портфели инвестиционных проектов уже составляют более 20 млрд. долларов.

В этом году количество участников выставки составило более 10 тысяч, участвуют 230 иностранных компаний и бизнес делегаций из 27 стран мира», — подчеркнул вице-премьер Узбекистана Жамшид Ходжаев.

Говоря о развитии совместных индустриальных зон, вице-премьер отметил успешный опыт уже действующих объектов – технопарков «Чирчик» и «Джизак».

«Уже в четвёртый раз мы встречаемся на этой площадке, в гостеприимном Ташкенте. Наша взаимная торговля демонстрирует устойчивую позитивную динамику, и Россия сохраняет позицию основного партнера стран Центральной Азии, выступая ключевым поставщиком продукции базовых отраслей экономики.

В целом отмечу, что сотрудничество с Узбекистаном развивается достаточно активно, об этом говорят высокие прошлогодние темпы роста экспорта и импорта. Если считать и сравнивать с 2019 годом, то наша торговля увеличилась в два раза», — заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В этом году на выставке, которая продлится до 24 апреля, представлены экспозиции ведущих промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и инновационных компаний из различных отраслей, таких как машиностроение, металлургия, нефтегазовая промышленность, энергетика, транспорт, строительство и другие.

Соглашения между российскими и узбекистанскими компаниями были подписаны в первые же часы работы «Иннопрома» в присутствии глав делегации в таких областях сотрудничества, как нефтегазовая отрасль, торгово-экономические отношения, научно-техническая и культурно-гуманитарная сферы.

«Я уверен, что достигнутые на этой площадке договоренности и подписанные соглашения послужат дальнейшему укреплению сотрудничества наших стран и благополучию наших народов», — отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Таким образом, выставка является эффективной платформой для налаживания контактов между предпринимателями и способствует созданию новых совместных проектов и укреплению экономических связей между Узбекистаном, Россией и другими государствами Центральной Азии.

Назима Махмудова

Автор фото и видеорепортажа Михаил Довлатов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей