back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

ФАО и ИКАРДА развивают сотрудничество для устойчивого развития сельского хозяйства в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Международный центр сельскохозяйственных исследований в засушливых зонах (ИКАРДА) подписали соглашение в рамках Международной конференции «Интенсивные и инновационные решения в борьбе с деградацией земель», посвященной Международному дню земли. Мероприятие было организовано ФАО в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан и Государственным научно-проектным институтом «Уздаверлойиха».

Подписав соглашение, стороны обязались продолжать сотрудничество в реализации «Программы по оценке влияния продовольственных систем на использование и восстановление земель в Узбекистане», которая является частью Глобальной программы FOLUR. Общая сумма соглашения составляет 550 тысяч долларов США. Финансируемый Глобальным экологическим фондом (ГЭФ), проект ФАО «Программа по оценке влияния продовольственных систем на использование и восстановление земель в Узбекистане» направлен на широкомасштабное внедрение эффективных технологий землепользования и природоохранных подходов на производственных ландшафтах с преобладанием пшеницы, а также на создание экологически чистых производственно-сбытовых цепочек для реализации перехода от деградации экосистем к устойчивому управлению. Проект реализуется в Республике Каракалпакстан, Кашкадарьинской и Хорезмской областях Узбекистана.

Для достижения результатов проекта ИКАРДА разработает национальные стимулы, принятые для продвижения комплексного управления земельными ресурсами в соответствии с принципами нейтрального баланса деградации земель и климатически оптимизированного, экологически безопасного производства пшеницы, будет способствовать сохранению и восстановлению экосистем в производственных ландшафтах для ГЭФ и улучшению экосистемных услуг для поддержки сельского хозяйства. Кроме того, будут подготовлены отчет с описанием экономических показателей для масштабирования технологий и отчет с изложением экономической модели для одной технологии на ландшафтном уровне, которые будут апробированы, задокументированы и продемонстрированы во второй год реализации проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей