back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

18 тысяч учителей в Узбекистане улучшили свой английский благодаря американской образовательной программе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

В Ташкенте завершилась четырехлетняя образовательная инициатива, направленная на улучшение преподавания английского языка в школах по всей стране.

Программа «Англоговорящая нация» (ESN), стоимостью 7 миллионов долларов, отметила свой финал праздничной церемонией в отеле «InterContinental» в минувшую субботу.

Запущенная в ноябре 2019 года совместными усилиями Посольства США в Ташкенте и Министерства дошкольного и школьного образования Узбекистана, программа, реализуемая Американскими советами по международному образованию, обеспечила интенсивное профессиональное развитие для более чем 18 000 учителей английского языка.

В рамках программы ESN, 452 учителя получили международно признанные сертификаты TESOL после завершения 140-часового курса. Последняя группа из 66 учителей успешно завершила курс 16 марта 2024 года. Дополнительно, 693 учителя прошли 60-часовой курс для становления тренерами и наставниками, создав сеть опытных преподавателей по всей стране.

Посол США в Узбекистане, Джонатан Хеник, отметил, что программа способствовала улучшению планирования уроков и лидерских качеств учителей, а также новаторским методам преподавания, благодаря которым ученики демонстрируют улучшенные языковые навыки.

Министерство дошкольного и школьного образования оказало значительную поддержку в разработке учебных программ и предоставило финансовые стимулы учителям, завершившим курсы TESOL и ESN. Участники программы получили высокую оценку от директоров школ за инновационные методы обучения, которые привели к улучшению уровня владения английским языком среди учащихся. Опросы показали, что учителя стали более уверенно использовать английский язык в преподавании, улучшили навыки планирования уроков и образовательные результаты учащихся, а также стали лидерами в своих школьных сообществах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей