back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Тревожные темы: что волнует главу администрации Ташкента?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Рабочая группа под  руководством  хокима Ташкента Шавката Умурзакова посетила Алмазарский и Мирабадский районы для изучения выполнения ранее выданных поручений и решения возникающих проблем в махаллях «Мустакил юрт» и «Янги Куйлик», которые включены в «красную категорию». Об этом сообщила информационная служба.

В ходе рабочего визита были изучены сметы проектов и их реализационные сроки. Глава администрации столицы поручил провести анализ существующего зеленого фонда, улучшить систему и методы полива, а также внедрить практику лечения деревьев.

Особое внимание было уделено необходимости налаживания эффективного механизма сотрудничества с банковскими учреждениями для обеспечения занятости безработных жителей путем предоставления им необходимого оборудования для работы.

Также было отмечено, что необходимо установить камеры на территории в соответствии с концепцией «Безопасного города» и привлечь подрядчиков по принципу КЖЦ. Хоким столицы подчеркнул важность отхода от устаревших шаблонов в работе и учета современных стандартов и требований.

Было высказано предложение предусмотреть все условия для маломобильных граждан, следуя единому коду. Также стало ясно, что необходимо рассмотреть проблему функционирования остановочных комплексов, которые должны служить для пассажиров, но стали объектом предпринимательской деятельности.

Кроме того, планируется пересмотреть маршрутную сеть общественного транспорта с учетом загруженности и вместимости автобусов, а также оптимального расположения остановок для жителей махаллей совместно с АК «Тошшахартрансхизмат».

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей