back to top
24.8 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

Что показал геомониторинг  опасных объектов Узбекистана ?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

В 2024 году территориальные станции слежения Государственной службы геологического мониторинга ГУ «Узбекгидрогеология» Министерства горнодобывающей промышленности и геологии Республики Узбекистан активно ведут мониторинг на 828 объектах в режиме «повышенной готовности» для выявления опасных экзогенных геологических процессов.

На 15 апреля текущего года было зафиксировано 38 опасных экзогенных геологических процессов в горных и предгорных районах республики, включая 28 в Ташкентской области, 9 в Кашкадарьинской области и 1 в Джизакской области. Также произошли 12 оползней, 2 обвала, 3 оползневых трещины и другие опасные экзогенные геологические процессы, общим числом 21.

Компетентным министерствам, ведомствам и организациям было выдано 138 предписаний по предупреждению населения и объектов экономики о риске оползней и своевременному принятию соответствующих мер, сообщает информационная служба Министерства горнодобывающей промышленности и геологии.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей